Camino de Santiago (Ахтунг! много фоток!)

Кто, где, как
  • Автор
  • Сообщение
Аватара пользователя
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 2009-апр-26 10:20
Байк: Cube LTD Team
Способ связи: icq283655011
Откуда: Samara

Camino de Santiago (Ахтунг! много фоток!)

Сообщение scorpiones » 2012-авг-27 22:25

отчед
Немного историиПуть святого Иакова, Эль Ками́но де Сантья́го (исп. El Camino de Santiago) — знаменитая паломническая дорога к могиле апостола Иакова в испанском городе Сантьяго-де-Компостела, главная часть которой пролегает в Северной Испании. Благодаря своей популярности и разветвлённости этот маршрут оказал большое влияние на распространение культурных достижений в эпоху Средневековья. Входит в число памятников всемирного наследия ЮНЕСКО.
Согласно преданию, после мученической кончины апостола в 44 году на Святой земле, его останки были положены в лодку и пущены по волнам Средиземного моря. Чудесным образом эта лодка приплыла в Испанию, где святой проповедовал ранее, и была выброшена на берег в устье реки Улья (там, где появится позже город). В 813 году, как гласит церковное предание, живший в этой местности монах-отшельник Пелайо, следуя за некоей путеводной звездой, обнаружил этот ковчег, с мощами, которые оставались нетленными.
В 896-99 годах король Альфонс III издал указ, и на месте находки над мощами была построена небольшая церковь. Само место было названо Компостелла (лат. Campus Stellae, «Место, обозначенное звездой»). Святой Иаков, чудесно являвшийся во время битв с маврами — Сантьяго Матаморос, стал покровителем Испании и Реконкисты. Как апостол, предпринявший во время своего служения далёкое путешествие из Святой земли в Испанию, он стал считаться покровителем паломников
В качестве доказательства совершенного путешествия древние паломники, дойдя до Финистерры ("Края Земли") - Сантьяго де Компостела находится в нескольких километрах от океана - подбирали раковины, которыми изобилует побережье. Эта раковина стала символом паломничества по Пути Сантьяго. В Испании её называют vieira ("гребешок") или concha ("ракушка").
Wiki; http://www.caminosantiago.ru


Сейчас трудно сказать, что сподвигло меня на этот поход, то ли фильм “The way”, то ли тяга к чему то новому и неизведанному, то ли все вместе. Знаю одно – съездить в Испанию и именно по этому маршруту стало для меня навязчивой идеей. Были конечно и сомнения – в первый раз, в чужую страну, не зная языка и прочего... Что бы сомнений не было я, еще зимой, купил билеты до Мадрида и обратно, волею случая они оказались невозвратные, так что пути обратно не было. Затем приступил к оформлению визы, т.к. постоянного жилья у меня не предполагалось, я сделал брони отлей с последующей бесплатной отменой бронирования – проканало, дали полугодовой шенген. После всего это надо было решить вопрос трансферта до точки старта и из финишной точки соответственно. Получилось следующее: Мадрид-Памплона – на автобусе местного перевозчика ALSA, из Памплоны до Сен-Жан-Пье-де-По – точка старта, на такси. Обратно из Сантьяго до Мадрида на автобусе той же ALSA. Началось долгое ожидание начала пути.
Ну вот настал долгожданный день, вылет у меня в 3:00 самарского времени, благодаря Владу aka CuSO4, который довез меня, я оказался в аэропорту Курумоч в 1:00 ночи. Прошел таможню, регистрацию на рейс и паспортный контроль, 100 гр. коньячка и чашка кофейка скоротали время до посадки. Сели в самолет, взлетели, стюардессы начали разносить еду и напики, тут надо отметить, что люфганза кормит своих пассажиров весьма недурно – омлет с картошкой, мясной салат, круасан, йогурт, что то еще ну и напитки – пивко, вишко, кофеек и т.д. Полет до Франкфурта, летел я с пересадкой, длился 3,5 часа, успел даже немного вздремнуть, приземлились и пошли на паспортный контроль, немцы вопросов не задавали, поставили печать и отпустили с миром. Далее Франкфурт-Мадрид той же люфганзой, кормили чуть поскромнее, летели часа два. Сели в первом терминале аэропорта Барахас, автобус у меня должен был отправляться от 4-го терминала, между этими терминалами каждые 10 минут ходят бесплатные автобусы. И вот я в 4-ом терминале, до отправления автобуса оставалось часа два и я немного прогулялся вокруг, с велосипедом наперевес. Подошло время отправления автобуса, погрузили вел и рюкзак в багажное отделение и поехали в сторону Памплоны, тут я уснул и проснулся когда мы приехали в Сарию, тут у меня очередная пересадка на другой автобус и мы снова едем, а я снова сплю. Приехав в Памплону, автобусная станция находится под землей, меня уже ждал таксист с табличкой, на которой были написаны мои имя и фамилия (такси я заказывал через интернет), он помог мне загрузиться и мы снова едем. По дороге он уточнил куда именно надо ехать, я дал ему заранее распечатанную карту и адрес отеля и он вроде как все понял. Начался горный серпантин, на скорости 120-130 кмч это скорее были американские горки. Приехали в Сен-Жан-Пье-де-По, нашли нужный отель и я заселился. Про отель так же надо сказать отдельно, за все вместе с завтраком я отдал 50 евро, о чем в последствии очень сожалел, ну об этом позднее. Ну вот я и во Франции, на самой границе с Испанией, разделяют эти две страны Пиренеи – горная система, завтра мне предстоит перевал как раз через эти горы. Время что то около 22:00 и я решил прогуляться по этому небольшому и красивому французскому городку. Жизнь кипела, работали кафешки, в которых сидели шумные компании, да и просто народ прогуливался по улицам. Мощеные узкие улочки, мосты, удивительной красоты здания, все это меня, человека из российской глубинки, восхищало. По дороге в отель я зашел в офис пилигримов, получил креденсеаль – паспорт пилигрима, без которого не пускают в альберге – приюты для паломников, тут же дали ракушку – символ пилигрима. Взяв бутылочку вина и пиццу в одной из кафешек, я пошел обратно в отель, спать, завтра непростой день.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение




Поскольку про каждый день и город писать долго, да и не очень это интересно будет, я напишу о самых значимых местах через которые проходит Камино:

Наварра - страна Басков это пожалуй единственный регион который мне больше всего запомнился, то ли своей природой, то ли людьми которые населяют эту автономную область. Первый день пути начался у меня с подъема в 6:00, небольшого завтрака, сборкой велосипеда. Дорога с самого начала забирает резко вверх, высшая точка Ронсевальского перевала, как его называют, 1400 метров. Дорога постоянно петляет то по асфальтовым участкам, то по грунтовым. Тут надо отметить, что передвигался я исключительно по пешеходному маршруту паломников, т.к. рекомендованные велосипедные маршруты не так интересны со стороны горного велосипеда, да и в Самаре асфальта хватает ;-) Погода стояла хмурая и уже на высоте 1000 м. я попал в облака, со смотровыми площадками получился облом, видимость практически нулевая, повышенная влажность, дышать тяжело. На самом верху перевала стоит указатель в сторону Ронсеваля, начинается сброс высоты. По краям дороги пасутся стада лошадей и овец, при той видимости их практически не было видно, лишь слышны привязанные к ним колокольчики, что очень было кстати когда они все таки выходили на дорогу. Разделяет Францию и Испанию каменная плита. И так я в Испании, погода тут улучшилась, вышло солнце, видимо вся хмурость осталась с французской стороны. Первый городок на моем пути - Ронсеваль, многие пилигримы начинают свой путь именно от сюда. По всему маршруту присутствует очень хорошая разметка в виде желтых стрелок, изображения ракушек указывающих направление и простых табличек с надписями сколько осталось до того или иного населенного пункта, за все 800 километров у меня ни разу не получилось заблудиться, я даже не пользовался навигатором который брал с собой.
Фотографии в альбоме «Camino de Santiago» Scorpiones на Яндекс.Фотках

Изображение

[more]
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Первый альберге в котором я ночевал находился в небольшом городке Субири. Частный альберге 15 евро, завтрак инклюзив, ну завтрак это так...пара бутеров, кофе, сок, в дальнейшем если и предлагали завтраки в альберге, то я отказывался от них. Обедал в кафешках, меню дель пиригрино - первое на выбор, второе на выбор, десерт и бутылка местного вина, стоило все это дело практически везде одинаково 10 евро. После таких обедов я начинал понимать ихние сиесты, город как будто вымирал, с 13:00 до 18:00 ни один магазин не работал кроме тех же кафе. Чем еще запомнилась Наварра, так это своими небольшими деревеньками напоминающими фильмы про Зорро. Народ очень приветливый, практически каждый местный житель здоровался и желал "Буэн Камино!" - счастливого пути. По началу это мне казалось немного дико, но потом освоился и уже сам начал здороваться чуть ли не со всеми подряд :-).
Фотографии в альбоме «Camino de Santiago» Scorpiones на Яндекс.Фотках

Изображение

[more]
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Следующим интересным местом на моем пути было Альто де Пердон, небольшая гора 800 метров на вершине которой находится монумент в виде паломников идущих в Сантьяго, выполненный из листа железа, на одной из фигур присутствует надпись "Место где звезды встречаются с ветром". Ветряков (ветряные мельницы), на всей территории Испании очень много, практически около каждой деревушки их по несколько штук.
Фотографии в альбоме «Camino de Santiago» Scorpiones на Яндекс.Фотках

Изображение

[more]
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Далее путь ведет в Пуэнта ля Рейна, знаменитый своим мостом , который построили по приказу какой то королевы, специально для пилигримов. С Альто де Пердона идет резкий спуск по камням, острых ощущений добавляют пешеходы попадающиеся по пути и бросающихся в разные стороны, услышав звук тормозов и слова приветствия "Ола! Ола!". Городок небольшой, мост действительно впечатляет, у нас таких нет :-) Заселился в муниципальный альберге, 4 евро, никакого инклюзива, да и плевать, за такие то деньги. Тут то я как раз и вспомнил про отлель за 50 евро ;-)
Фотографии в альбоме «Camino de Santiago» Scorpiones на Яндекс.Фотках

Изображение

[more]
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение



Последним городком в Наварре является Виана, но перед этим городом находится одно удивительное место - Ираче. Винный завод, с торца здания находится стена-источник, два крана в одном вода, в другом вино, красное, вкусное, бесплатно, залип я тут где то на час, еще бы :-) Одна из надписей на стене предостерегает о черезмерном употреблении. Я хотел было в обе фляги налить красненького, но одумавшись, т.к. надо было еще прилично ехать, отказался от этой затеи. При том же заводе находится музей вин, тут я тоже не стал испытывать судьбу и отправился в Виану.
Фотографии в альбоме «Camino de Santiago» Scorpiones на Яндекс.Фотках

Изображение

[more]
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение



Виана - городок-крепость, основанный в начале 13-го века, на границе с Кастилией, до наших дней сохранилась лишь часть стены. Альберге находится в древнем здании, принадлежавшим церкви Сан Педро, с которой оно соединено каменной аркой. На заднем дворе находится парк со смотровой площадкой, открывающей панорамы окрестных полей.
На время ночевки велосипеды хранятся либо внутри самого альберге, либо на внутренних дворах, пристегивал я вел лишь один раз в крупном городе, в остальных случаях у меня даже не возникало мысли, что с ним может что то произойти.
Фотографии в альбоме «Camino de Santiago» Scorpiones на Яндекс.Фотках

Изображение

[more]
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение



Виану от следующего моего пункта назначения - Санто Доминго де ля Касальда отделяют 60 км относительного плоскача, холмы с набором 200-300 метров - не в счет. Небольшой городок Санто Доминго де ля Касальба возник благодаря св. Доминго, "святому инженеру пути" как его называют, который возвел массу зданий и сооружений, призванных облегчить путешествие пилигримам в Сантьяго. Память о святом живет в названии городка. Довольно таки большой альберге, который обслуживают местные монашки, 5 евро. Отбой в альбергах обычно в 22:00 и под рассказы немца о том как он дезинфицирует свои мозоли при помощи шприца и йода я уснул.
Фотографии в альбоме «Camino de Santiago» Scorpiones на Яндекс.Фотках

Изображение

[more]
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Просыпаюсь наверное часов в 5 - некоторые паломники слишком торопятся и хотят побыстрее выйти, т.к. идти можно только до обеда, потом жара. Велосипедистам в этом плане проще - можно и попозже выйти. Следующим моим пунктом является Бургос, удивительно красивый город. Но километров за 20 до Бургоса находится не менее интересное селение - Атапуэрка, именно здесь ученые нашли первое древнейшее европейское поселение, на выезде из Атапуэрки установлен щит - Homo sapiens.
Фотографии в альбоме «Camino de Santiago» Scorpiones на Яндекс.Фотках

Изображение

[more]
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Бургос - древняя столица Кастилии. Один из немногочисленных крупных городов, который мне понравился. Главной достопримечательностью является местный катедраль, вокруг которого можно ходить часами. Альберге в этом городе находится всего в нескольких метрах от катедраля, оно заслуживает особого внимания, пяти этажное здание с современным лифтом, кухней, прачечной, душевыми кабинами на каждом этаже, такого большого альберге я пожалуй больше и не видел, и стоит койко-место все те же 5 евро.

Фотографии в альбоме «Camino de Santiago» Scorpiones на Яндекс.Фотках

Изображение

[more]
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Еще около 70 километров через поля, виноградники, удивительной красоты деревеньки и я попадаю в Фромисту. Главная гордость этого городка - романская церковь Сан-Мартин XII в., с очень богатым декором. Фромиста так же является родиной св. Тельмо, покровитель мореплавателей. Город почтил его память монументом. Святой изображен стоящим в лодке установленной на постаменте в квадратной чаше бассейна.
Фотографии в альбоме «Camino de Santiago» Scorpiones на Яндекс.Фотках

Изображение

[more]
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Следующим значимым местом на моем пути был город Леон и запомнился он мне не катедралем, не менее красывым чем в Бургосе, а людьми. Въехав в город я начал поиски альберге и переходя улицу в немного неположенном месте ко мне подошла местная полиция, ну все думаю, хана :-), сейчас выпишут штраф или как-нибудь по другому накажут. Но не тут то было, один из полицейских поинтересовался у меня ищу ли я ночлег, я ответил что да ищу, спросив откуда я он очень удивился, достал карту и нарисовал как мне проехать до ближайшего приюта, отдал ее мне и отпустил :-) Но и и это еще не все, с картой что мне дал полицейский и gps-ом я пошел искать указанное место, по пути мне попалась очаровательная бабуля, спросила меня что то по испански, из ее слов я понял только - альберге :-), я сказал - си и она меня взяла под руку и повела в альберге... Вот ведь думаю - захочешь заблудиться, так тебе не дадут этого сделать!

Фотографии в альбоме «Camino de Santiago» Scorpiones на Яндекс.Фотках

Изображение

[more]
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


В 80 километрах от Леона находится очень значимое место для всех пилигримов - Круз де Ферро (железный крест). Находится он на высоте 1400 метров и представляет из себя насыпь из камней, посередине которой деревянный столб, а на самом верху этого столба железный крест. Суть вот в чем, каждый паломник берет со своей родины камень - символ всех своих грехов и тащит его до этого самого места, т.е. вся эта насыпь состоит из камней которые принесли паломники со всего света. Ну я тоже притащил, чо уж ;-)

Фотографии в альбоме «Camino de Santiago» Scorpiones на Яндекс.Фотках

Изображение

[more]
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


От Круз де Ферро есть два маршрута, велосипедный - по асфальтовому серпантину, и пешеходный - нам туда :-) В некоторые моменты, надо признаться, я подумывал вернуться на асфальт, но любопытство брало свое. Довольно резкий спуск по камням и руслу пересохшей горной реки заставляли мои булки крепко обхватывать седло до самого подножия :-) Ощущения неописуемые.

Фотографии в альбоме «Camino de Santiago» Scorpiones на Яндекс.Фотках

Изображение

[more]
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Обо всех подряд городах и деревеньках смысла писать нет, скажу одно, шел я с опережением графика и последние 80 километров пути надо было растянуть на три дня. В первый день, этой растяжки, я успешно справился проехав 20 км :-) На второй день терпения моего не хватило и я доехал до конечной точки большинства пилигримов - Сантьяго де Компостела. Тут на площади напротив катедраля очень много народу, многие сидят прямо на полу - паломники, которые дошли до финиша и вкушают красоту средневекового собора. Рядом с катедралем находится офис пилигримов, в котором на основании креденсиаля выдают компостелу - типа сертификата о прохождении Камино де Сантьяго. Сама компостела выдается бесплатно, а вот коробочка под нее стоит 1 евро :-) На улицах полно артистов, которые проводят целые спектакли, а так же музыкантов. На одной из улиц мне попался квартет балалаечников из Санкт Петербурга, какая нелегкая занесла их сюда, подумал я, в Мадриде я вспоминал о них, но об этом попозже :-)

Фотографии в альбоме «Camino de Santiago» Scorpiones на Яндекс.Фотках

Изображение

[more]
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение


До отправления в Мадрид у меня были целые сутки и посвятил я их еще одному интересному месту. Три часа в автобусе и я на месте. Финистерра или Фистерра (Конец земли), кто как называет. По преданию из-за густых туманов римские легионеры приняли воды Атлантического океана за мифическую Лету - реку забвения. Стоявший в этих местах город Дуйо две тысячи лет назад ушел под воду Атлантики, как гласит легенда, за грехи его жителей. В этой части побережья о скалистые рифы разбивалось много кораблей, поэтому она называется Коста де ля Муэрте, Берег Смерти. Еще один интересный момент, рядом с маяком (Фаро) находится столбик с отметкой 0,0 км - нулевой километр Камино, тут пилигримы по традиции сжигают свои износившиеся вещи, памперс я жечь не стал, все ок ;-) С погодой мне не очень то повезло, был шквалистый ветер, дождь и нулевая видимость. За то я ощутил себя в шкуре тех самых римских легионеров.

Фотографии в альбоме «Camino de Santiago» Scorpiones на Яндекс.Фотках

Изображение

[more]
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Ну вот и день отъезда, собрав вещи и упаковав велосипед, я отправился на автобусную станцию. От Сантьяго до Мадрида ехать примерно 8 часов, автобус с вайфаем, жалко батарейка сдохла. И вот в 6 утра водитель разбудил нас, мы приехали в Мадрид, на автовокзал вместо аэропорта :-), вокруг меня такие же ничего не понимающие люди, типа как так ? а где аэропорт? Кто то отправился добираться в аэропорт на метро, я же после 15 минутных поисков нужного дядьки нашел автобус который довезет меня до Барахаса. Аэропорт, отправился сдавать вещи в багаж, рюкзак взяли без вопросов, а за велосипед надо было сначала заплатить, на сайте люфтганзы указана стоимость 70 евро, у меня в кармане 84,25. Подхожу к кассе протягиваю билет, а она мне заявляет эйти файв ойро, ололо! подумал я и вспомнил тот самый балалаечный квартет из Питера :-) начал медленно доставать сначала бумажные купюры, потом железные еврики, когда дело дошло до одноцентовых монет я сказал - sorry, this is my last money, минутная тишина, у кассирши дежурная улыбка, мыслей в тот момент в моей голове куча - типа где взять 75 центов, и сколько надо играть на ложках что бы их заработать :-). Но тут кассирша заявляет, окей, сегодня я помогу вам, завтра вы поможете мне, уфф выдохнул я - сеньк ю вери мач! Все хорошо, только вот не учел я аэропортовый сбор, впредь буду умнее. Ну а дальше самолетик до Франкфурта где я впервые за 17 дней встретил русских, по началу мозг даже немного отторгал родную речь :-) Из франкфурта в Самару, 40 минут в очереди на КПП около воняющего туалета вернули меня в нашу действительность. Потом сборка велосипеда и в пять часов утра я выехал в сторону дома, полтора часа по асфальту после дождя добавили мне порцию действительности :-) и я оказался дома.
Как то так, не пинайте сильно за ошибки ;-)
Последний раз редактировалось scorpiones 2012-сен-03 21:50, всего редактировалось 2 раза.
_________________
Citius, altius, fortius!

Аватара пользователя
Сообщения: 2241
Зарегистрирован: 2006-авг-10 12:48
Байк: 26&29 и 28
Реальное имя: Дима
Стиль катания: Летом по горнолыжкам
Откуда: Тольятти

Re: Camino de Santiago (Ахтунг! много фоток!)

Сообщение троцкий » 2012-авг-27 22:40

Изображение

Вина в составе обеда за 10 евро ничошные?
_________________
У тупого фермера самая большая картошка.

Аватара пользователя
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 2009-апр-26 10:20
Байк: Cube LTD Team
Способ связи: icq283655011
Откуда: Samara

Re: Camino de Santiago (Ахтунг! много фоток!)

Сообщение scorpiones » 2012-авг-27 22:43

Вполне себе окейные, как правило 11%, в супермаркетах местных такие же вина стоят 1 ойро бутылка.
_________________
Citius, altius, fortius!

Аватара пользователя
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 2008-июл-01 10:15
Реальное имя: Елена
Откуда: Самара

Re: Camino de Santiago (Ахтунг! много фоток!)

Сообщение Эль » 2012-авг-27 23:12

Классный отчет, давай продолжение )

Аватара пользователя
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 2009-апр-26 10:20
Байк: Cube LTD Team
Способ связи: icq283655011
Откуда: Samara

Re: Camino de Santiago (Ахтунг! много фоток!)

Сообщение scorpiones » 2012-авг-28 23:32

Отчет постепенно буду дополнять в шапке, так что, если интересно, заходите периодически ;-)
_________________
Citius, altius, fortius!

Аватара пользователя
Сообщения: 5850
Зарегистрирован: 2005-июн-18 23:25
Байк: Танк
Реальное имя: Влад
Стиль катания: классицизм
Способ связи: +79179544364 480078484
Откуда: Самара

Re: Camino de Santiago (Ахтунг! много фоток!)

Сообщение CuSO4 » 2012-авг-31 08:38

ждем продолжения.
_________________
Булочная Велосамары

Сообщения: 5464
Зарегистрирован: 2011-июл-01 11:32
Байк: Marin bobcat trail
Реальное имя: Денис
Способ связи: icq 374358311, +79379924552
Откуда: Перехал

Re: Camino de Santiago (Ахтунг! много фоток!)

Сообщение Manul » 2012-авг-31 09:01

Андрей пиши поподробней очень интересно, сколько дней, ночей, км и тд
и фото главно поболее))))))
_________________
Изображение

Аватара пользователя
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 2010-июн-02 22:58
Байк: Atom XC-550
Реальное имя: Ольга
Откуда: Самара

Re: Camino de Santiago (Ахтунг! много фоток!)

Сообщение Olya_lelya » 2012-сен-03 13:50

фотографии такие уютно-колоритные!! выложи, пожалуйста, детали перелета, как визу получал, бюджет поездки, километраж по дням.

Аватара пользователя
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 2009-апр-26 10:20
Байк: Cube LTD Team
Способ связи: icq283655011
Откуда: Samara

Re: Camino de Santiago (Ахтунг! много фоток!)

Сообщение scorpiones » 2012-сен-03 14:14

Друзья, немного терпения.
Я решил полностью поменять концепцию отчета, сегодня-завтра все будет готово ;-)
_________________
Citius, altius, fortius!

Сообщения: 5464
Зарегистрирован: 2011-июл-01 11:32
Байк: Marin bobcat trail
Реальное имя: Денис
Способ связи: icq 374358311, +79379924552
Откуда: Перехал

Re: Camino de Santiago (Ахтунг! много фоток!)

Сообщение Manul » 2012-сен-03 14:18

C нетерпением ждём, ибо очень зацепило
_________________
Изображение

Аватара пользователя
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 2009-апр-26 10:20
Байк: Cube LTD Team
Способ связи: icq283655011
Откуда: Samara

Re: Camino de Santiago (Ахтунг! много фоток!)

Сообщение scorpiones » 2012-сен-03 21:55

Отчед потяжелел.
По вопросам:
Бюджет 70тыр+- (это все вместе с билетами и прочим)
Километраж по дням - по разному, где 45 км, где 80 км, все зависело от рельефа.
Ну и передвигался я в основном с 7:00 до 13:00-14:00, т.к. позже уже было слишком жарко.
_________________
Citius, altius, fortius!

Аватара пользователя
Сообщения: 2241
Зарегистрирован: 2006-авг-10 12:48
Байк: 26&29 и 28
Реальное имя: Дима
Стиль катания: Летом по горнолыжкам
Откуда: Тольятти

Re: Camino de Santiago (Ахтунг! много фоток!)

Сообщение троцкий » 2012-сен-03 22:17

Самое интересное скрыл за многоточием!
"по пути мне попалась очаровательная бабуля, спросила меня что то по испански, из ее слов я понял только - альберге :-), я сказал - си и она меня взяла под руку и повела в альберге... "
что было дальше?

ПС за отчет - зачот. не стыдно и в каком-нибудь ещё месте разместить;)
_________________
У тупого фермера самая большая картошка.

Аватара пользователя
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 2009-апр-26 10:20
Байк: Cube LTD Team
Способ связи: icq283655011
Откуда: Samara

Re: Camino de Santiago (Ахтунг! много фоток!)

Сообщение scorpiones » 2012-сен-03 22:19

Бабуля - доброй души человек, попрощалась и пожелала Буэн Камино! ;-)
_________________
Citius, altius, fortius!

Аватара пользователя
Сообщения: 1997
Зарегистрирован: 2010-май-16 08:45
Откуда: Самара

Re: Camino de Santiago (Ахтунг! много фоток!)

Сообщение Dasler » 2012-сен-03 22:36

scorpiones писал(а): Еще один интересный момент, рядом с маяком (Фаро) находится столбик с отметкой 0,0 км - нулевой километр Камино, тут пилигримы по традиции сжигают свои износившиеся вещи, памперс я жечь не стал, все ок ;-)
Теперь я знаю, где моя майка ]:->
_________________
Изображение Изображение
Это КК, а не гей-парад (с).

Аватара пользователя
Сообщения: 3452
Зарегистрирован: 2008-июн-16 10:09
Байк: Бело-грязный TREK6700
Реальное имя: Димко
Стиль катания: Тише едешь - больше выпьешь.
Способ связи: Асько: 593717496 http://dima-pashchenko.livejournal.com/
Откуда: Самара, Дом Молодежи

Re: Camino de Santiago (Ахтунг! много фоток!)

Сообщение talliks » 2012-сен-03 22:38

scorpiones писал(а): Еще один интересный момент, рядом с маяком (Фаро) находится столбик с отметкой 0,0 км - нулевой километр Камино, тут пилигримы по традиции сжигают свои износившиеся вещи, памперс я жечь не стал, все ок ;-)
Как бэ намек на то, что пора нулевой километр из под стен Кремля переносить на место базового лагеря Перекати поле 2011? :SARCASTIC:

P.s. прикольный Евротур. Респект. Ждем-с следующих серий.
_________________
Четырехкратный бобер
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение

Аватара пользователя
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 2010-май-24 23:38
Байк: Merida XT-edition 2021
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: в свое удовольствие
Способ связи: 89033011024
Откуда: Самара

Re: Camino de Santiago (Ахтунг! много фоток!)

Сообщение frishman » 2012-сен-03 23:27

Отличный отчет, прочитал с удовольствием!!
в 5 утра с аэропорта до дома, после пути сантьяго, автобусов и всех перелетов...- это сильно!!! я вот когда прилетел неделю вел вообще из чехла не распаковывал )))

Аватара пользователя
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 2009-апр-26 10:20
Байк: Cube LTD Team
Способ связи: icq283655011
Откуда: Samara

Re: Camino de Santiago (Ахтунг! много фоток!)

Сообщение scorpiones » 2012-сен-03 23:31

frishman писал(а):Отличный отчет, прочитал с удовольствием!!
в 5 утра с аэропорта до дома, после пути сантьяго, автобусов и всех перелетов...- это сильно!!! я вот когда прилетел неделю вел вообще из чехла не распаковывал )))
Надо признаться, по дороге на работу, меня вырубало) я был похож на наркомана)
_________________
Citius, altius, fortius!

Аватара пользователя
Сообщения: 490
Зарегистрирован: 2007-фев-08 00:16
Байк: Author Vista
Реальное имя: Елена
Стиль катания: Велотуризм
Способ связи: +79277555414
Откуда: Самара, Филармония

Re: Camino de Santiago (Ахтунг! много фоток!)

Сообщение LN_ » 2012-сен-03 23:37

Впечатляюще, замечательный отчет! Поздравляю!!!
scorpiones писал(а):Бабуля - доброй души человек, попрощалась и пожелала Буэн Камино! ;-)
У нас кстати тоже есть такие бабулечки, честно-пречестно, сама встречала, в тот же первый день на перекати поле 2012, звала бросить все и пойти к ней пить чай на дачу, а и "майка какая мокрая, давай тебе сухую дам!"(с) ;-) !

Аватара пользователя
Сообщения: 3452
Зарегистрирован: 2008-июн-16 10:09
Байк: Бело-грязный TREK6700
Реальное имя: Димко
Стиль катания: Тише едешь - больше выпьешь.
Способ связи: Асько: 593717496 http://dima-pashchenko.livejournal.com/
Откуда: Самара, Дом Молодежи

Re: Camino de Santiago (Ахтунг! много фоток!)

Сообщение talliks » 2012-сен-04 00:10

LN_ писал(а): У нас кстати тоже есть такие бабулечки, честно-пречестно, сама встречала, в тот же первый день на перекати поле 2012, звала бросить все и пойти к ней пить чай на дачу, а и "майка какая мокрая, давай тебе сухую дам!"(с) ;-) !
В 2010 году на Большой Медведице во второй день один из очень сильных триатлонистов дрогнул и поддался искушению - пошел в деревне к позвавшей его бабушке... В итоге, как он сам рассказывает, это был самый лучший этап из всех за все время: борщ, холодное молоко, вареные яйца... и не важно, что целый час проиграл :-)
_________________
Четырехкратный бобер
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение

Аватара пользователя
Сообщения: 490
Зарегистрирован: 2007-фев-08 00:16
Байк: Author Vista
Реальное имя: Елена
Стиль катания: Велотуризм
Способ связи: +79277555414
Откуда: Самара, Филармония

Re: Camino de Santiago (Ахтунг! много фоток!)

Сообщение LN_ » 2012-сен-04 00:44

talliks писал(а): ...В 2010 году на Большой Медведице во второй день один из очень сильных триатлонистов дрогнул и поддался искушению ...
Я тоже чуть было не поддалась ему же...
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей