Готовим в походе.
- Автор
- Сообщение
- Сообщения: 5850
- Зарегистрирован: 2005-июн-18 23:25
- Байк: Танк
- Реальное имя: Влад
- Стиль катания: классицизм
- Способ связи: +79179544364 480078484
- Откуда: Самара
Re: Готовим в походе.
Картошку жарить я умею ))
Да и суп рататуй тоже сварю.
Интересует в основном эксклюзив.
Да и суп рататуй тоже сварю.
Интересует в основном эксклюзив.
_________________
Булочная Велосамары
Булочная Велосамары
-
- Сообщения: 147
- Зарегистрирован: 2008-июл-31 13:58
- Байк: Херь какая то
- Откуда: Cамара
Re: Готовим в походе.
Но согласитесь)) Жареная картошка в походе это круто :)
- Сообщения: 260
- Зарегистрирован: 2008-апр-25 20:34
- Байк: stels 950
- Способ связи: feerrum@ya.ru
- Откуда: Радик
Re: Готовим в походе.
Думаю круто это шоколадный торт, типа Прага, из буханки чёрного хлеба кирпичиком. Роль слоёв теста выполняют слои вдоль нарезанного чёрного хлеба(почему чёрного - х.з). Крем вроде - сгущёнка, сахар, какао, слив масло, да вот вроде и всё. Получается вполне вкусно, готовится быстро и сердито. Вроде у него даже название было, но какое боюсь не вспомню. Полагаю если хлеб будет не кирпичём а круглый, высокий или низкий пофиг, торт будет выглядить более "классическим". Пробуйте ...Rodger писал(а):Но согласитесь)) Жареная картошка в походе это круто :)
_________________
http://djonsmit.livejournal.com/
http://djonsmit.livejournal.com/
- Сообщения: 4672
- Зарегистрирован: 2005-апр-10 16:48
- Реальное имя: Олег
- Откуда: Самара
Re: Готовим в походе.
Ну уж если сельпо (или просто деревня) поблизости, то "яичница по-венски раша едишн" с утра - это весьма нажористая вещь!
на сковородке слегка обжариваеются кругляки сарделек и много (много-много) лука кольцами, после чего сверху - яйца (но шоп желтки были целые!)
потом все это добро жарится, но чтоб желток (и часть прилегающего белка)были жидкие.
Необходимая состовляющая цимеса - хлеб, которым все дружно лезут макать прямо в сковородку.
Приятного аппетита!
на сковородке слегка обжариваеются кругляки сарделек и много (много-много) лука кольцами, после чего сверху - яйца (но шоп желтки были целые!)
потом все это добро жарится, но чтоб желток (и часть прилегающего белка)были жидкие.
Необходимая состовляющая цимеса - хлеб, которым все дружно лезут макать прямо в сковородку.
Приятного аппетита!
_________________
Черные начинают и выигрывают.
Перманентное состояние озлобленности.
Черные начинают и выигрывают.
Перманентное состояние озлобленности.
- Сообщения: 458
- Зарегистрирован: 2008-апр-21 16:34
- Реальное имя: Вера
- Способ связи: 8 917 110 9278 ася352902664
- Откуда: Самара
Re: Готовим в походе.
Не все любят жидкий белок, например я. поэтому чтобы желток остался жидким, а белок прожарился его просто нужно лопаточкой/ложкой отодвинуть от желтка (т.к. рядом с желтком самый толстый слой белка).Ogre писал(а): но чтоб желток (и часть прилегающего белка)были жидкие.
Необходимая состовляющая цимеса - хлеб, которым все дружно лезут макать прямо в сковородку.
_________________
У тебя есть интересные Книги, которые ты уже не будешь читать?
Не жадничай, дай им погулять! www.bookcrossing.ru
У тебя есть интересные Книги, которые ты уже не будешь читать?
Не жадничай, дай им погулять! www.bookcrossing.ru
-
- Сообщения: 8696
- Зарегистрирован: 2004-июл-21 15:35
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
- Откуда: Тольятти
-
- Сообщения: 2615
- Зарегистрирован: 2005-апр-30 00:56
- Байк: Краденый
- Реальное имя: Марфа Потаповна
- Стиль катания: Вокруг дома
- Откуда: Самара
Re: Готовим в походе.
это как?CuSO4 писал(а):Да и суп рататуй тоже сварю.
Я думаю, что в походе надо готовить максимально простые блюда.CuSO4 писал(а):Интересует в основном эксклюзив.
Просто - не значит невкусно.
Не зря наверное традиционно готовятся каша с тушонкой, макароны с тушонкой, чтобы уставший человек не тратил силы и время на готовку, быстро поел и уже занимался другими делами или просто сидел общался с колегами.
Считаю щи, картошку жареную, блины в напряженном походе извращением. На дневке можно и то, нужно ли....
По поводу супа из крапивы. Крапива для супов берется молодая и ошпаривается кипятком. А потом с ней можно делать все, что угодно, хоть салат, хоть в суп класть. Знаю, есть щи с крапивой, про суп со сметаной не слышала, но ты можешь поэксперементировать, если у тебя есть желание
_________________
Бешеной собаке семь верст - не крюк
Бешеной собаке семь верст - не крюк
- Сообщения: 5850
- Зарегистрирован: 2005-июн-18 23:25
- Байк: Танк
- Реальное имя: Влад
- Стиль катания: классицизм
- Способ связи: +79179544364 480078484
- Откуда: Самара
Re: Готовим в походе.
Я не прошу совета)) а хочу узнать пару тройку рецетов, чтобы разнообразить свой рацион.
_________________
Булочная Велосамары
Булочная Велосамары
- Сообщения: 1656
- Зарегистрирован: 2006-апр-18 13:32
- Байк: Merida Juliet V-500
- Реальное имя: Виолетта
- Стиль катания: ЛФК
- Способ связи: 8-927-2641шестьодинпять
- Откуда: Самара
Re: Готовим в походе.
Как вариант сырный суп...
В холодную воду бросается картошечка (порезанная как на супчик). Варится. За несколько минуточек до готовности картошечки, в водичку бросается плавленный сырок (желательно Viola). В это время на соседней горелочке пассируются сосисочки с лучком. Потом они добавляются в водичку к сырку...Все это варится еще несколько минуточек.
Не забываем постоянно помешивать...
вот такая вкуснятинка...
Забыла сказать, сосисочки желательно ганноверские...чуть подкопченые...
В холодную воду бросается картошечка (порезанная как на супчик). Варится. За несколько минуточек до готовности картошечки, в водичку бросается плавленный сырок (желательно Viola). В это время на соседней горелочке пассируются сосисочки с лучком. Потом они добавляются в водичку к сырку...Все это варится еще несколько минуточек.
Не забываем постоянно помешивать...
вот такая вкуснятинка...
Забыла сказать, сосисочки желательно ганноверские...чуть подкопченые...
- Сообщения: 6187
- Зарегистрирован: 2006-сен-03 12:48
- Байк: C1*v^2+C2*v=F
- Реальное имя: Кирилл
- Стиль катания: Fc=mv^2/R
- Способ связи: https://vk.com/onkel_q
- Откуда: null
Re: Готовим в походе.
Суп из сныти (кто не знает - по лесам ее растет дофигища просто).
варится до полуготовности посёпанная картожко, морковко, солится все это дело, ессно, сныть (если нет картошки, или влом чистить - можно только ее) моется, режется в хлам со стеблями вместе, варится там же до готовности картошки (минут 10). Туда же тушенку, желательно не "вискас". Мне нравится забелить супец майонезом - все равно кто-нить притащит в поход его. Вкус - своеобразный, напоминает морковку. Цвет - зеленый. Витаминов там вагон.
Можно еще и салат из нее же нарубить. Тупо сныть и майонез. Или какой еще овощ добавит можно. Если сныть молодая - так едят, а если не очень (2-я половина лета) - шпарят кипятком чтоб понежнее была.
Омлет походный.
Яйца и молоко покупаются в деревне. Важная деталь - жарится все это в круглодонном котелке. Шикарная штука на дневке, но жарить сложно - проще показать на деле этот гемор.
торт. Просто торт.
берется вареная сгущенка, много рюкзачного печенья (покоцанного). Все перемешивается и выкладывается в миску.
а чаи, компоты из подножного корма считаются за разнообразие рациона?
варится до полуготовности посёпанная картожко, морковко, солится все это дело, ессно, сныть (если нет картошки, или влом чистить - можно только ее) моется, режется в хлам со стеблями вместе, варится там же до готовности картошки (минут 10). Туда же тушенку, желательно не "вискас". Мне нравится забелить супец майонезом - все равно кто-нить притащит в поход его. Вкус - своеобразный, напоминает морковку. Цвет - зеленый. Витаминов там вагон.
Можно еще и салат из нее же нарубить. Тупо сныть и майонез. Или какой еще овощ добавит можно. Если сныть молодая - так едят, а если не очень (2-я половина лета) - шпарят кипятком чтоб понежнее была.
Омлет походный.
Яйца и молоко покупаются в деревне. Важная деталь - жарится все это в круглодонном котелке. Шикарная штука на дневке, но жарить сложно - проще показать на деле этот гемор.
торт. Просто торт.
берется вареная сгущенка, много рюкзачного печенья (покоцанного). Все перемешивается и выкладывается в миску.
а чаи, компоты из подножного корма считаются за разнообразие рациона?
_________________
Столяр-кораблекрушитель.
FAQ раздела Техника и аксессуары
А что вы ожидали здесь увидеть?
Столяр-кораблекрушитель.
FAQ раздела Техника и аксессуары
А что вы ожидали здесь увидеть?
-
- Сообщения: 4107
- Зарегистрирован: 2004-май-08 10:10
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Умеренно
- Откуда: Самара
Re: Готовим в походе.
Хм, по лесам до фигища растет много чего. Можно изображение или научное название? Гляну в справочнике.-)))Kudessnik писал(а):Суп из сныти (кто не знает - по лесам ее растет дофигища просто)
- Сообщения: 6187
- Зарегистрирован: 2006-сен-03 12:48
- Байк: C1*v^2+C2*v=F
- Реальное имя: Кирилл
- Стиль катания: Fc=mv^2/R
- Способ связи: https://vk.com/onkel_q
- Откуда: null
Re: Готовим в походе.
_________________
Столяр-кораблекрушитель.
FAQ раздела Техника и аксессуары
А что вы ожидали здесь увидеть?
Столяр-кораблекрушитель.
FAQ раздела Техника и аксессуары
А что вы ожидали здесь увидеть?
- Сообщения: 5850
- Зарегистрирован: 2005-июн-18 23:25
- Байк: Танк
- Реальное имя: Влад
- Стиль катания: классицизм
- Способ связи: +79179544364 480078484
- Откуда: Самара
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 2009-апр-06 09:19
- Байк: Avalanche 2.0 Disc
- Реальное имя: Александр
- Способ связи: 89649855069
- Откуда: Samara
Re: Готовим в походе.
Немного возродим тему, далее пару рецептов (не моих, но очень понравились)
Некоторые из вас наверняка смотрели мультик "Рататуй",где главный герой мышонок Реми мечтал стать шеф-поваром и удивлял своих сородичей ненормальным для мышей поведением и вот в концее фильма они готовили блюдо,которое смогло побудить даже в самом злющем критике добрые чувства.
Попался мне не так давно на глаза этот рецепт и решила я не откладывать в долгий ящик:)
будет 15 фотографий,об окончании подборки сообщу.
нам понадобится
для соуса:
-болгарский перец 2 шт
-лук репчатый 1 шт
-чеснок(по вкусу,у меня 1 зубчик)
-помидоры 2 шт
для самого блюда:
-баклажаны 2 небольших
-кабачки 1 большой
-помидоры 3 шт
для заправки:
-масло растительное
-зелень(петрушка)
-чеснок
-соль
для начала необходимо перец очистить от ненужных деталей(хвостики-семечки) и на 30 минут в духовку(180 градусов).по идее до того момента как начнет чернет шкурка,но у меня не чернеет она:(
и пока перчит томится в духовке займемся соусом.
лук нарезать.кстати,совет о том как резать подчерпнула здесь от Дженибека,спасибо большое!)
чеснок измельчить,помидоры обдать кипятком и снять шкурку
после того как перец приготовился и остыл,с него надо снять шкурку
все готово для соуса
в сковородку с уже разогретым маслом сначала отправляем лук,за ним чеснок.после того как приятный запах начал щекотать ноздри вам и людям в квартире,добавляем перчик и тушим минуты 3.после этого помидорки,еще минут 7 надо подождать
после того как овощи немного остыли их надо измельчить в блендере (ну или пропустить через мясорубку)
к этому моменту у нас уже порезаны кабачки-баклажаны-помидорки кружочками
пришло время сделать заправку.зелень и чеснок измельчаем,солим и добавляем растительное масло.я дообавляю ложек 8-9 примерно.перемешиваем и пока отставляем
и вот он момент сборки!на дно формы,предварительно смазанной маслом,выливаем соус,равномерно распределяем и начинаем выкладывать овощи.хорошо если они одного размера,у меня получилось что кабачки были больше и меня это не радовало((
после того как все овощи выложили в форму нужно полить нашей заправкой.ну той,которая зелененькая.
и отправляем на 1 час в духовку(180 градусов) накрыв фольгой.так написано в рецепте,но вышло все по-другому!после часа пришлось ставить еще на 20 минут на 220 градусов,так уж вышло(
зато потоом...на запах прилетели мама с бабушкой и не давали разложить по тарелкам-пытались опробовать прямо из формы))
Усе, можно есть, всем приятного аппетита :)
(с)kirapipira13
Некоторые из вас наверняка смотрели мультик "Рататуй",где главный герой мышонок Реми мечтал стать шеф-поваром и удивлял своих сородичей ненормальным для мышей поведением и вот в концее фильма они готовили блюдо,которое смогло побудить даже в самом злющем критике добрые чувства.
Попался мне не так давно на глаза этот рецепт и решила я не откладывать в долгий ящик:)
будет 15 фотографий,об окончании подборки сообщу.
нам понадобится
для соуса:
-болгарский перец 2 шт
-лук репчатый 1 шт
-чеснок(по вкусу,у меня 1 зубчик)
-помидоры 2 шт
для самого блюда:
-баклажаны 2 небольших
-кабачки 1 большой
-помидоры 3 шт
для заправки:
-масло растительное
-зелень(петрушка)
-чеснок
-соль
для начала необходимо перец очистить от ненужных деталей(хвостики-семечки) и на 30 минут в духовку(180 градусов).по идее до того момента как начнет чернет шкурка,но у меня не чернеет она:(
и пока перчит томится в духовке займемся соусом.
лук нарезать.кстати,совет о том как резать подчерпнула здесь от Дженибека,спасибо большое!)
чеснок измельчить,помидоры обдать кипятком и снять шкурку
после того как перец приготовился и остыл,с него надо снять шкурку
все готово для соуса
в сковородку с уже разогретым маслом сначала отправляем лук,за ним чеснок.после того как приятный запах начал щекотать ноздри вам и людям в квартире,добавляем перчик и тушим минуты 3.после этого помидорки,еще минут 7 надо подождать
после того как овощи немного остыли их надо измельчить в блендере (ну или пропустить через мясорубку)
к этому моменту у нас уже порезаны кабачки-баклажаны-помидорки кружочками
пришло время сделать заправку.зелень и чеснок измельчаем,солим и добавляем растительное масло.я дообавляю ложек 8-9 примерно.перемешиваем и пока отставляем
и вот он момент сборки!на дно формы,предварительно смазанной маслом,выливаем соус,равномерно распределяем и начинаем выкладывать овощи.хорошо если они одного размера,у меня получилось что кабачки были больше и меня это не радовало((
после того как все овощи выложили в форму нужно полить нашей заправкой.ну той,которая зелененькая.
и отправляем на 1 час в духовку(180 градусов) накрыв фольгой.так написано в рецепте,но вышло все по-другому!после часа пришлось ставить еще на 20 минут на 220 градусов,так уж вышло(
зато потоом...на запах прилетели мама с бабушкой и не давали разложить по тарелкам-пытались опробовать прямо из формы))
Усе, можно есть, всем приятного аппетита :)
(с)kirapipira13
_________________
Кто бухает по утрам, тот поступает мудро, тут сто грамм и там сто грамм, на то оно и утро!!!
Кто бухает по утрам, тот поступает мудро, тут сто грамм и там сто грамм, на то оно и утро!!!
- Сообщения: 714
- Зарегистрирован: 2009-апр-26 10:20
- Байк: Cube LTD Team
- Способ связи: icq283655011
- Откуда: Samara
- Сообщения: 2099
- Зарегистрирован: 2006-янв-25 08:17
- Байк: author traction
- Реальное имя: Станислав
- Стиль катания: матрас
- Откуда: Samara
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 2009-апр-06 09:19
- Байк: Avalanche 2.0 Disc
- Реальное имя: Александр
- Способ связи: 89649855069
- Откуда: Samara
Re: Готовим в походе.
смотря в каком, если с большим лагерем, то легко =)
_________________
Кто бухает по утрам, тот поступает мудро, тут сто грамм и там сто грамм, на то оно и утро!!!
Кто бухает по утрам, тот поступает мудро, тут сто грамм и там сто грамм, на то оно и утро!!!
- Сообщения: 714
- Зарегистрирован: 2009-апр-26 10:20
- Байк: Cube LTD Team
- Способ связи: icq283655011
- Откуда: Samara
Re: Готовим в походе.
На этой груше видел у наших соседей холодильник, так шта... :)
_________________
Citius, altius, fortius!
Citius, altius, fortius!
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 2009-апр-06 09:19
- Байк: Avalanche 2.0 Disc
- Реальное имя: Александр
- Способ связи: 89649855069
- Откуда: Samara
Re: Готовим в походе.
Ога и стол бильярдный....
_________________
Кто бухает по утрам, тот поступает мудро, тут сто грамм и там сто грамм, на то оно и утро!!!
Кто бухает по утрам, тот поступает мудро, тут сто грамм и там сто грамм, на то оно и утро!!!
- Сообщения: 5850
- Зарегистрирован: 2005-июн-18 23:25
- Байк: Танк
- Реальное имя: Влад
- Стиль катания: классицизм
- Способ связи: +79179544364 480078484
- Откуда: Самара
Re: Готовим в походе.
Ну как бэ Блендер и микроволновка -это не совсем походные вещи, вернее не велопоходные.
Хотя рецепт интересный.
Хотя рецепт интересный.
_________________
Булочная Велосамары
Булочная Велосамары
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot]